http://www.ludgerischule-lh.de | Ludgerischule

Anmeldung zum Schuljahr 2021/2022 - Schulanfänger

Muss mein Kind ab Sommer 2021 die Schule besuchen?

Für das Schuljahr 2021/22 ist Ihr Kind schulpflichtig, wenn es bis zum 30.09.2021 das sechste Lebensjahr vollendet hat. Sollte Ihr Kind am 01.10.2021 oder später sechs Jahre alt werden, wird es erst zum Schuljahr 2022/23 schulpflichtig.

Wann melde ich mein Kind an der Ludgerisschule an?

Das Anmeldeverfahren für alle Kinder findet an unserer Schule in der Woche vom 29.10.-13.11.20 nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Planen Sie ca. 25 Minuten Zeit für Ihren individuellen Termin ein. Einen Termin können Sie sich ab dem 26.10.20 telefonisch im Sekretariat geben lassen. Beachten Sie bitte die Öffnungszeiten des Sekretariats.

Corona-Kommentar: Beachten Sie bitte, dass zurzeit das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz auf unserem Schulgelände und in den Fluren des Gebäudes verpflichtend ist. Am Sitzplatz kann der MNS abgenommen werden.

Was muss ich zur Anmeldung mitbringen?

- Ihr Kind

- die Geburtsurkunde des schulpflichtigen Kindes

- Sorgerechtsbescheide, wenn nötig

- Vollmachten, wenn nötig

- Achtung, neu seit diesem Jahr:

Nachweis über einen altersentsprechenden Masernschutz gemäß § 20 Absatz 9 IfSG. Dieser kann auf folgenden Wegen belegt werden:

• Vorlage des Impfausweises
  • Nachweis durch einen entsprechenden Eintrag im Vorsorgeuntersuchungsheft
  • ärztliche Bescheinigung, dass der Impfschutz oder eine Immunität besteht oder eine medizinische Kontraindikation vorliegt
  • ggfs. durch Bestätigung einer staatlichen Stelle (z. B. Gesundheitsamt) oder durch Bestätigung der zuvor besuchten Einrichtung darüber, dass ein entsprechender Nachweis vorgelegen hat

Wann findet der erste Elternabend mit Informationen zur 1. Klasse statt?

Der Informationsabend für die Eltern der Schulanfänger ist für Montag, den 14.06.2021 um 19.30 Uhr geplant.

Wann findet die Einschulung statt?

An unserer Schule wird die Einschulung zum Schuljahr 2021/22 am Donnerstag, 19.08.2021 stattfinden.

Noch Fragen offen?

Haben Sie Fragen rund um das Thema Schulanmeldung und Einschulung? Dann kontaktieren Sie uns über das Sekretariat unserer Schule. (02591 1282)