Herzlich willkommen in der Ludgerischule!

Link Anmeldung IServ!

Zusammen wir ... !

Informationen für unsere zukünftigen Erstklässler!

Liebe Eltern des zukünftigen ersten Schuljahres!

Herzlich willkommen in der Ludgerischule!

Es ist kaum zu glauben, aber der Tag der Einschulung rückt immer näher! Und wir fiebern schon langsam dem Ende des Schuljahres entgegen.

Auch in diesem Jahr heißen wir alle Kinder mit einer Einschulungsfeier am Donnerstag, 11.08.2022, willkommen.

Aktuell sind wir dabei, die Klassen zu bilden. Dies verzögert sich in diesem Jahr etwas, da noch einige Entscheidungen ausstehen.

Wir werden drei 1. Klassen bilden. Sobald wir die Klassenlehrer*innen sicher benennen können, erhalten Sie von uns einen Brief. Dies wird zeitnah, Anfang Juni, sein.

Die aktuelle Situation ermöglicht es, ein Kennenlernen der Erstklässler in ihren Klassen zu planen. Wie das Kennenlernen aussehen wird, daran arbeitet das Ludgeri-Team gerade intensiv. Den Termin zum Kennenlernen möchten wir Ihnen aber schon benennen!

Wir laden alle zukünftigen Kinder des ersten Schuljahres am 13.06.2022 von 16:00 bis 17:00 Uhr zum Kennenlernen der Klasse und der Klassenlehrer*in in die Ludgerischule ein.

Sie kommen mit Ihrem Kind in die Schule. Weitere Informationen zum Kennenlernnachmittag erhalten Sie ebenfalls Anfang Juni.

Der Elterninformationsabend am 08.06.2022 um 19:30 Uhr findet wie geplant statt. Dann erhalten Sie alle wichtigen Materialen und Informationen schon vor den Ferien und lernen die neue Klassenlehrer*in kennen.

Sollten Sie an einem der beiden Termine verhindert sein, ist dies kein Problem, wir werden Sie ausführlich informieren. Wir bitten um kurze Rückmeldung, falls Sie verhindert sind.

Scheuen Sie sich nicht, wenn Sie weitere Fragen oder Sorgen haben, den Kontakt zu uns zu suchen.

Das gesamte Ludgeriteam schickt viele Grüße, besonders an die Kleinen, die im Sommer einen großen Schritt wagen!

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Tanja Grewe, Schulleiterin und Julia Mayr, Konrektorin

Ein Blick in die Zukunft!