In Kooperation mit der Musikschule Littau bietet die Ludgerischule seit Beginn des Schuljahres 2018/2019 Instrumentalunterricht an. Das heißt, den Kindern wird die Möglichkeit geboten, im Anschluss an den Unterricht ein Musikinstrument zu erlernen.

Das Angebot findet in diesem Schuljahr montags in der 5. und 6. Stunde sowie donnerstags in der 6., 7. und 8. Stunde statt. Hier wird selbstverständlich der Stundenplan der Kinder nach Möglichkeit und in Absprache mit den Eltern berücksichtigt.

Folgende Instrumente können erlernt werden:

Flöte, Gitarre/Ukulele oder Trommel (Cachon und Djembe)

Folgende Verbindlichkeiten kommen auf Sie als Eltern zu:

Der Monatsbeitrag beträgt 38,00 € (die Sommerferien sind nicht inbegriffen).

Geplant sind Gruppengrößen im

1. und 2. Schuljahr zwischen 3 und 5 Kindern und im

3. und 4. Schuljahr zwischen 4 und 6 Kindern

Zu Beginn des Schuljahres haben die Kinder die Möglichkeit an zwei Donnerstagen das Instrument in zwei Schnupperstunden kennenzulernen. Erst danach wird melden Sie Ihr Kind verbindlich an. Für die Schnupperstunden fällt ein Kostenbeitrag von 9,50 € pro Schnupperstunde an.