JEKISS - Jedem Kind seine Stimme!

Schnupperstunde für die 1. Klässler am 12.09.2018!

Gemeinsam singen!

Mit dem Schuljahr 2015/16 konnte das Projekt „Jedem Kind seine Stimme“ JEKISS fest im Schulalltag etabliert werden.

In Kooperation mit der Musikschule Lüdinghausen wird jeden Mittwoch allen Kindern die Möglichkeit geboten, am Chor teilzunehmen. Der Chor teilt sich auf in die Jahrgänge 1/2 und 3/4. Gemeinsam mit Sigrid Hartmann (Chorleiterin) erlernen die Kinder einen Liedschatz, der ein solides Fundament für ein Leben mit Gesang bildet. Er soll alle Grundschulkinder erreichen und zu einer homogenen Singgemeinschaft zusammenbringen.

Zum Schuljahresbeginn haben die Eltern die Möglichkeit, ihre Kinder für das JEKISS-Projekt anzumelden. In einer Schnupperstunde können die Kinder erst einmal in die Chorarbeit hineinschnuppern.

Das Lehrerkollegium bildet sich regelmäßig fort, um über das Chorangebot hinaus die Leitidee in den Schulalltag zu bringen mit dem Ziel, das sie ein fester Bestandteil unsrer Schulkultur wird.

Regelmäßig findet ein Schulsingen statt! Alle Klassen treffen sich zum gemeinsamen Singen in der Aula! Alle Eltern sind hierzu herzlich eingeladen!

Ein erster großer, öffentlicher Auftritt des Schulchores fand auf dem Adventsmarkt 2017 in Lüdinghausen statt!

JEKISS-Vertrag_Ludgerischule

Am 23. Juni 2018 wird der JEKISS-Chor am Familientag der Stadt Lüdinghausen auftreten!

Schulsingen am 22. Juni 2017